Cara Mengganti Template Blogger Kita

Bookmark and Share
Ceritanya Gini ada kawanku sama sama lagi belajar bikin Blog abis diganti Template Muncul Tulisan "Ada Kesalahan Gadget pada blog ini" Jadi setelah sama sama kita teliti ternyata kawanku ini mencoba untuk mengedit langsung dari HTMLnya tanpa ada membackup Templatenya dengan adanya kasus seperti ini, Ikuti langkah Yang Aman cara mengganti Template pada Blogger Kita

Okey yang belum paham Kita Coba Tips ini


1. Downloads Template

untuk template sebaiknya kita cari Template menurut kesukaan kita dan diusahakan cari template yang friendly Browser yang kompetible dengan Internet Explorer dan Mozilla firefox karena banyak Template gratisan yang tidak kompetible browsernya Internet Explorer dan yang tak boleh ketinggalan kita Cari Template Yang Sudah Mendukung SEO, Bisa anda cari Googling Free Blogger Template atau Cari disini www.o-om.com atau blogtemplate4u.com

2. Kalau Udah dapat Template sesuai selera kita login dululah yang pastinya, klik Layout Klik EditHTML Sebelum memasukkan template baru kita bakcup Template dengan mengklik Download full Template agar kalau terjadi kesalahan bisa kita Upload ulang dan lebih aman lagi satu persatu kode HTML pada widget kita Kopi Dulu agar nantinya tidak kehilangan kode HTML pada widget karena dalam penggantian Template akan ada Confimasi penghapusan widget








Jadi kalau muncul tulisan "Widgets are about to be deleted" kita udah siap untuk mengklik panel "Confirm&Save" Siapa takut karena udah kita backup 
3. Lho jadi mana cara memasukkan Templatenya bang,  template  yang sudah kita downloads extrax dulu pakai winrar dan pastikan berextensi "xml" untuk mengetahui extension files pada explorer  windows  pilih  Tool-.> Folder  Options ->View->buang tanda contreng "hide extension  for known file types" dan klik Aplly dan sekarang bisa dilihat extension file template kita contoh "nama template.xml" karena kebanyakan template  yang  kita  downloads  berextension  file " txt"  kalau  menemui  template  yang  demikian  kita  bisa  langsung  ganti extensionnya  dengan  "xml " atau baca petunjuk selengkapnya dari penyedia Template karena cara ini yang termudah bagi yang masih awam, untuk memasukkan Template baru contreng Tulisan "Expand widget Templates" klik "Browse" Cari dimana kita menyimpan Template dengan extension "xml" dan klik "Upload" dan akan ada confirmasi seperti gambar diatas klik "Confirm&Save" Jadi deh Template baru kita
4. Kembalikan widget kita yang udah kita backup dengan mengklik page eleman Widget kopi kode htmlnya sesuai posisi template kita yang baru  klik Save,  Okey semoga bermanfaat.

{ 1 comments... Views All / Post Comment! }

The jay entertainment mengatakan...

SAma aku juga lagi belajar nih,Trims Infonya

Poskan Komentar